Champagne brut Premiere Cru 2007 Gaston Chiquet

Gaston Chiquet
0,75 Litri

58,00

Disponibile

denominazione

nazione

regione

vitigni

,

annata

gradazione

Descrizione

Champagne brut Premiere Cru 2007 Gaston Chiquet

60% Chardonnay e 40% Pinot Noir.

Le uve che compongono il premier cru millesimato 2007, provengono da diversi vigneti vigneti situati sui comuni di Hautvillers, Dizy, Mareuil sur Aÿ.

I terreni sono argillosi-calcarei su grandi strati di gesso. Il gesso accumula l’energia dei raggi del sole, per poi restituirla gradatamente sotto forma di calore solare. Facilita il drenaggio delle acque in eccesso e cede l’umidità durante l’estate.

Le piante hanno un’età media di 28 anni. La densità d’impianto varia dagli  8 300 ai 10 000 ceppi per ettaro; Il sistema di allevamento è a spalliera con potatura a Chablis e Cordone speronato.

La vendemmia avviene nel mese di settembre.

La fermentazione alcolica si svolge in tini termoregolati di volume ridotto. Effettua la trasformazione malo lattica, stabilizzazione con l’utilizzo del freddo e maturazione in acciaio inox  dai 4 ai 7 mesi dalla raccolta.

Rifermenta per un minimo di 4 anni.

Dosaggio 7 grammi per litro.

Dopo la sboccatura riposa  per almeno altri 6 mesi in bottiglia nelle cantine di proprietà.

Questa cuvée di Gaston Chiquet esprime fedelmente il terroir di provienza.

Champagne brut Premiere Cru 2007 Gaston Chiquet

Colore giallo oro.

Al naso esprime intensi profumi di fiori, di frutta secca, di scorza di agrumi e di spezie orientali. Anche i tratti di pasticceria secca fanno parte del profilo. Nel complesso riesce ad essere insieme di potenza e finezza.

Al palato, se la sostanza la si poteva immaginare, sorprende favorevolmente per la forma. Freschezza e mineralità  sono in evidenza per un sorso piacevole ed invitante. In retroolfazione arrivano aromi di scorze di agrumi e di pasticceria.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-24206
Peso1.5 kg
formato

tappo

vinificazione

Fermentazione alcolica e malolattica realizzata in piccole vasche termoregolate, stabilizzazione a freddo e filtrazione seguiti da un riposo di 4/7 mesi.

comune

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affinamento

Premi e riconoscimenti