Descrizione
Rhum Tres Vieux XO Agricole J.M
Zucchero di canna
Distillato di canna da zucchero
La differenza tra il rum agricolo e il rum industriale è concentrata nel metodo di produzione e in particolare nelle materie prime utilizzate nella produzione del rum. Entrambi i tipi di rum sono ottenuti dalla distillazione di un liquido fermentato chiamato vino o vinasse:
- nel caso del rum agricolo, il vino è ottenuto per fermentazione di un succo di canna pressato chiamato vesou;
- nel caso del rum industriale, il vino è ottenuto per fermentazione di un succo composto da una miscela di acqua e talvolta un po ‘di succo di canna
Nel rum tradizionale, il processo di produzione è più standardizzato. Le differenze nel prodotto finito derivano principalmente dai diversi tipi di colonne utilizzate.
Nel rum agricolo, l’influenza del terroir incide maggiormente perché la materia prima, il succo di canna fresco, ha una maggiore diversità a seconda di dove e come viene coltivato. La fermentazione del succo fresco produce composti aromatici in maggiore quantità e di superiore qualità.
Rhum Tres Vieux XO Agricole J.M