Alto Adige Gewürztraminer Graf 2017 Meran

Meran
0,75 Litri

17,00

Disponibile

denominazione

agricoltura

nazione

regione

annata

gradazione

vitigni

Descrizione

Alto Adige Gewürztraminer Graf 2017 Meran

Gewürztraminer 100%

Prodotto da i vigneti posti nei comuni di Lagundo, Tirolo, Labers e Lana. I suoli sono diversi, a seconda dei vigneti: hanno terreni leggeri e permeabili di origine morenica, terreni porosi derivati, sabbiosi e con grande percentuale di ghiaia. Le viti hanno differenti età, e vanno dai 10 ai 15 anni.

Dopo la vendemmia procedono con una macerazione a freddo degli acini interi per 12 ore. Trascorso quel tempo inizia la fermentazione condotta in contenitori di acciaio inox.

Affina per 6 mesi negli stessi contenitori di acciaio sui residui dei lieviti.

Alto Adige Gewürztraminer Graf 2017 Meran

Colore giallo paglierino.

Al naso ha profumi di testa classici, tendenti alla frutta esotica ed ai fiori:  il litchis per i primi e i petali di rosa bianca per i secondi. Roteando il bicchiere  arrivano anche il frutto della passione ed il mango. Tra i fiori sentiamo anche la rosa rosa, la melissa, il sambuco. Restando nel campo semantico dei vegetali abbiamo anche note più verdi di menta e di foglie del tè.

Al palato è cospicuo e voluminoso, in virtù di morbidezze ricche e sontuose. Infatti il calore del grado alcolico, le glicerine, che apportano estrema cremosità e un leggero residuo zuccherino sono cantori degni della loro fama. Tuttavia, la mineralità ed una adeguata acidità, contrastano con eleganza la naturale inclianazione del vino alle morbidezze. Dopo la deglutizione arrivano al naso aromi di frutta esotica, di fiori e di spezie gentili.

Accompagna felicemente diversi piatti di matrice orientale, della tradizione nord africana, e della cucina cajun, dove le spezie, come cumino, curcuma, finocchietto, paprika, peperoncino, pepe aglio e cipolla, spadroneggiano.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-23526
Peso1.5 kg
comune

, , ,

vinificazione

Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi vinari di inox

affinamento

Segue, sempre in acciaio, maturazione sui lieviti per circa 6 mesi.

formato

tappo

Premi e riconoscimenti

Wine il vino2017 90 / 100