Alto Adige Riesling 2016 St-Pauls

St. Pauls
0,75 Litri

11,00

Disponibile

agricoltura

denominazione

nazione

regione

vitigni

annata

gradazione

Descrizione

Alto Adige Riesling 2016 St-Pauls

Riesling Renano 100%

Le uve provengono da diversi vigneti, nella frazione di San Paolo del comune di Appiano.

Il sistema di allevamento è a contro spalliera con potatura a guyot.

Dopo la vendemmia, la fermentazione alcolica è condotta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata.

Affina sempre in acciaio inox, per un periodo di 5 – 7 mesi, sulle fecce dei lieviti, periodicamente posti  in sospensione. Non svolge la trasformazione malo lattica.

Alto Adige Riesling 2016 St-Pauls

Al naso dispiega profumi di scorza di agrumi, dal cedro al pompelmo giallo, e frutta fresca, pesca gialla e albicocca. Anche i fiori di ginestra sono parte del coro. Lievemente iniziano a mostrarsi gli idrocarburi, sintomo di evoluzione dei profumi da quelli di fermentazione a quelli di affinamento.

Al palato si mostra in splendida forma, con acidità e mineralità in evidenza. Buona la sostanza sostenuta da cremosità. Piacevolmente persistente. In retro olfazione tornano gli aromi di agrumi. Nell’insieme un ottimo vino per avvicinarsi a questo splendido ed eclettico vitigno.

Accompagna con eleganza le ostriche in particolare e il Plateau Royal in generale. Ottimo anche accanto agli spaghetti con le “poverazze” e piatti di verdure crude in pinzimonio.

La Cantina Produttori San Paolo nasce nel  1907: i soci sono 36 viticoltori provenienti da San Paolo, Riva di Sotto, Monte e Missiano. Nel 2007, dopo cento anni dalla fondazione i soci sono diventati 215. In quella occasione viene presentata la linea Passion, dove sono raggruppati le eccellenze dei loro vini.

La canti produttori di San Paolo negli ultimi 10 anni è una delle cantine che ha avuto uno dei migliori incrementi della qualità dei loro vini, anche e soprattutto nella linea impropriamente detta base.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-27118
Peso1 kg
formato

tappo

vinificazione

Fermentazione in contenitori di acciaio inox

affinamento

In acciaio inox 6 mesi sulle fecce fini

Premi e riconoscimenti