Sotsàs Cuvée 2017 Maso Cantanghel

Maso Cantanghel
0,75 Litri

13,35

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

annata

gradazione

denominazione

vitigni

, ,

Descrizione

Sotsàs Cuvée 2017 Maso Cantanghel

Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon Blanc

Biologico Certificato

Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati

Al naso è sontuoso, complesso e fine. I profumi di testa sono di frutta fresca, con mela, pera, ananas e mango. Seguono i fiori più ricchi, con la ginestra e la gerbera. Non si sottraggono le spezie  con note di vaniglia e noce moscata.

Al palato l’ingresso mostra una splendida sostanza, con notevole cremosità. La forma giunge all’attenzione sulla chiusura quando acidità e soprattutto mineralità danno piacevolezza al sorso e profondità nel tempo al  vino. In retro olfazione giungono aromi di felce, di pietra e nuovamente di spezie.

Sfaccettato e ottimo vino bianco italiano. Ha grandi capacità di invecchiamento.

Accompagna il nasello in umido, i pesci di lago affumicati, i primi di pasta ripiena, e i formaggi di pecora stagionati. Ottimo con la ratatuille di verdure. e l’hamburger di legumi.

Sotsàs Cuvée 2017 Maso Cantanghel

Il nome del vino deriva dalle pareti rocciose sotto le quali hanno dimora i vigneti.

La cuvée SotSàs, in italiano “sotto sasso”, è l’unione di tre vitigni e di tre terroir diversi: il Pinot Bianco coltivato a Serso, frazione del comune di Pergine Valsugana. L’altitudine del vigneto è di  650 metri s.l.m.. Il suolo è sabbioso con presenza di quarzo; lo Chardonnay proviene dalla Vigna Caselle nel comune di Cembra a 450 metri s.l.m.qui i terreni sono di origine vulcanica; il Sauvignon Blanc dalla Vigna Cantanghel nel comune di Civezzano a 500 metri s.l.m. dove i terreni mostrano una grande presenza di calcare.

La raccolta manuale normalmente inizia nella seconda metà del mese di settembre.

Giunta nelle cantine di Maso Cantanghel  l’uva, pigiata e diraspata, viene fatta macerare a temperatura bassa per alcune ore all’interno della pressa. Si procede con la soffice spremitura delle uve. Una parte del mosto finisce in botte e la restante in barrique, dove inizia la fermentazione alcolica.

Il vino affina sui propri lieviti di fermentazione per 6 / 8 mesi, e poi si procede con l’imbottigliamento.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-68758
Peso 1.5 kg
tappo

formato

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2017 90 / 100