Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2016 Masciarelli

Masciarelli
0,75 Litri

28,00

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

vitigni

annata

gradazione

denominazione

Descrizione

Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2016 Masciarelli

Trebbiano 100%

Prodotto con uve provenienti dai vigneti collocati nel comune di S. Martino sulla Marrucina a 350 metri s.l.m., e Bucchianico a 250 metri s.l.m..

Il terreno è  argilloso mediamente calcareo e par quanto riguarda Bucchianico le vigne sono adiacenti ai Calanchi, dove hanno la fortuna di avere un micro clima unico.

Le piante hanno un età  di 20 anni e la densità d’impianto è di 6000 ceppi per ettaro. I sistemi di allevamento sono la pergola abruzzese e al spalliera con potatura a guyot.

La vendemmia è stata svolta manualmente ed in piccole cassette, tra il 10 e il 20 ottobre.

Giunta in cantina l’uva effettua la crio macerazione per un periodo di 12 ore e segue la fermentazione alcolica in barrique nuove di rovere francese.

Nelle stesse botti di legno affina per 12 mesi e successivamente in bottiglia per altri 12 mesi.

Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2016 Masciarelli

Giallo dorato intenso

Al naso è molto intenso, complesso e fine. L’estrema varietà della gamma floreale lo qualifica tra gli eccellenti. Segue, solo in ordine di enunciazione, la frutta, con la pesca bianca, la prugna gialla, poi idee di mandorla e di spezie gentili.

Al palato è cospicuo ed insieme elegante. Lodevole la tessitura dei minerali, con ottimo volume e spessore, donati dalle morbidezze. Dal canale retro nasale arrivano aromi di camomilla e di spezie dall’oriente.

Uno dei migliori vini bianchi italiani, con grandi capacità di affinarsi nel tempo.

Accompagna con pesci di mare al forno, le sovra cosce di pollo ruspante alla griglia con olio al battuto di erbe aromatiche fresche, le lenticchie con scalogno, peperoncino, prezzemolo e curcuma in polvere. Da provare con l’Hummus di ceci.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-27150
Peso1.5 kg
formato

tappo

vinificazione

Crio macerazione per 12 ore e fermentazione alcolica in barrique nuove

affinamento

In barrique sui lieviti per 12 mesi. Un anno di bottiglia.

comune

,

Premi e riconoscimenti