Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Serra 46 2018 Filodivino

8,50

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

gradazione

denominazione

annata

vitigni

Descrizione

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Serra 46 2018 Filodivino

Verdicchio 100%

Biologico certificato

Le uve provengono da diversi vigneti, con differenti età, tutti attorno alla cantina, nel comune di San Marcello in provincia di Ancona.

La resa per ettaro varia a seconda degli anni. La 2018 è stata un’annata ottima sotto il profilo qualitativo, e buona sotto quello quantitativo, di conseguenza è stata di .

Dopo la vendemmia, svolta manualmente fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Non effettua la trasformazione malo lattica, ed è affinato negli stessi contenitori fino a Marzo 2019.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Serra 46 2018 Filodivino

Colore giallo paglierino.

Al naso è fruttato con la mela golden, la prugna gialla e gli agrumi di colore giallo: limone e pompelmo. I fiori bianchi aumentano la complessità, in particolare margherita e camomilla. Nel complesso i profumi sono nitidi, puliti e molto piacevoli.

Al palato l’ottima annata si conferma pienamente, mostrando già equilibrio ed armonia. Si distinguono mineralità e acidità, così da rendere il sorso invitante. Buono anche il volume e la permanenza in bocca. Persistente.

Dal palato giungono ai recettori nasali aromi di agrumi e di frutta in generale.

Ottimo il rapporto qualità prezzo.

Per via della sua duttilità, accompagna con fierezza moltissimi piatti della tradizione marinara italiana. Ottimo anche con i fritti, sia di verdure che di mare. Da provare con le acciughe ripiene alla maniera della Carmen.

Pulire le acciughe, togliere la lisca e disporle aperte su di un tagliere. Preparare il ripieno sbattendo le uova con sale, pepe, maggiorana e parmigiano. Aggiungere a crudo tagliate sottili, cipolla e foglie di scarola. Mescolare accuratamente e aggiungere pane grattugiato nella quantità necessaria ad avere un ripieno non liquido. Disporre un cucchiaino di ripieno su ogni acciuga e passarle nella farina. Immergerle in olio ben caldo e cuocerle fino ad ottenere un colore ambrato.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-30398
Peso1.5 kg
tappo

Premi e riconoscimenti

Wine il vino2018 88 / 100