Descrizione
Venezia Giulia passito Pass the cookies 2020 di Lenardo
Verduzzo 80% e Riesling Renano 20%
Passito 50 cl
Le varietà di Verduzzo e Riesling sono vendemmiate separatamente e , dopo essere state adagiate in cassette di legno, i grappoli sono fatti appassire in una stanza a temperatura ambiente con controllo dell’ umidità. Il periodo è di circa tre mesi.
Terminato l’appassimento le uve sono pressate e lasciate fermentare in contenitori di acciaio inox termoregolati tarati a 15°C.
Affina nelle stesse vasche d’acciaio per circa 3 mesi con frequenti bâtonnage.
Dopo aver effettuato la pratica dell’imbottigliamento il vino è lasciato riposare nelle cantine di di Lenardo per ulteriori due mesi.
Venezia Giulia passito Pass the cookies 2020 di Lenardo
Oro brillante
Al naso è intenso con evidenti note che lo inclinano verso i vini passiti. Possiamo osservare il miele di robinia, l’albicocca appassita, lo zafferano e la vaniglia. Anche la zuppa inglese e i fiori di mimosa aggiungono complessità a tutto l’insieme del prospetto olfattivo.
Al palato è dolce, cremoso e voluminoso per le morbidezze, ed insieme dotato di una buona acidità e leggerissima trama tannica. Per niente stucchevole, avvolge la bocca con piacevole eleganza.
Nel complesso è un vino passito piacevolmente dolce, che invita ad un assaggio ulteriore.