Barolo Capalot Vecchie Viti 2015 Burzi

Burzi
0,75 Litri

49,00

Esaurito

agricoltura

annata

nazione

regione

denominazione

gradazione

vitigni

Descrizione

Barolo Capalot Vecchie Viti 2015 Burzi

Nebbiolo 100%

Rosso rubino scarico, con cangianti ombre granata.

Al naso stigmatizza la sua origine ed insieme la sua notevole classe. Le viti vecchie disegnano dettagli ad altri impossibili. Rigogliosi e ben definiti, ha profumi super classici di violetta, prugna rossa e bacche selvatiche. China e rabarbaro aggiungono complessità e tipicità, ed insieme alle spezie e ai funghi porcini elevano il livello della qualità.

Al palato è decisamente ben strutturato, con tannini in evidenza. Mineralità e freschezza aiutano a sorreggere una materia ricca e voluminosa, per un equilibrio da sottolineare. L’armonia tra le singole parti produce un suono d’insieme più che affascinante.

Molto persistente il ricordo che lascia, tra aromi di rabarbaro, violetta e spezie.

Tra i Barolo il Capalot di Burzi emerge per la stupenda armonia del tutto.  Annata eccellente già pronta per essere bevuta, ma con notevoli capacità di evolvere nel tempo per almeno altri 15 anni.

Accompagna i tajarin con tartufo, il filetto di Fassona cotto in padella e sfumato con lo stesso nebbiolo. Ottimo anche con la piccola cacciagione da piuma: tordi ripieni e beccaccini lardellati.

Barolo Capalot Vecchie Viti 2015 Burzi

Il fenotipo presente in vigna è 100% Lampia, mentre la zona di coltivazione è nel comune di La Morra. Precisamente nella località Cappallotti, dove la menzione sarebbe Gasprina.

Età della vigna: le piante hanno età  che superano i 70 anni. Alcune fallanze derivata dalla longevità, sono state ripiazzate con barbatelle derivate dalle piante madri. ed

Densità: le piate sono 5000 ceppi per ettaro.

Il tipo di coltivazione è a spalliera con potatura guyot a 8 gemme, con una resa di circa 40 ettolitri per ettaro.

Dopo la vendemmia, svolta manualmente, effettua la macerazione per 15 giorni a temperatura controllata, in contenitori di acciaio inox con la tecnica del cappello sommerso mediate steccatura. Viene travasato in Botti di rovere di Slavonia non tostate, dalla capacità di 30 ettolitri, dove svolge la trasformazione malo lattica ed affina per il tempo necessario a diventare uno dei migliori vini al mondo.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-67881
Peso 1.5 kg
tappo

formato

comune

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2015 94 / 100