Descrizione
Bolgheri Sassicaia 37,5 cl 2016 Tenuta San Guido
Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%
Il suolo dove hanno dimora i vigneti è parte del segreto della sua grandezza. Diverse caratteristiche morfologiche caratterizzate da forte presenza di zone calcaree ricche di galestro. Lo scheletro di sassi e pietre è decisamente presente.
Le vigne si trovano ad un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri sul livello del mare., con esposizione a Ovest/ Sud-Ovest.
Sistema di allevamento: Cordone speronato con una densità variabile dai 3.600 ceppi/ha a 5.550 ceppi per ettaro per gli impianti più vecchi e 6.200 ceppi per ettaro negli impianti più recenti.
Bolgheri Sassicaia 37,5 cl 2016 Tenuta San Guido
La vendemmia è svolta rigorosamente a mano, per effettuare una rigorosa selezione. Iniziata nella prima decade di Settembre
con le uve di Cabernet Franc e terminata con quelle di Sauvignon. La stessa è terminata il 10 Ottobre con le uve dei
vigneti di Castiglioncello, posti sopra i 300 metri sul livello del mare.
Fermentazioni spontanee con lieviti indigeni a temperatura controllata per 13-15 giorni in entrambe le varietà.
Affina in barrique di rovere francese per un terzo di legno nuovo e la restante di primo e secondo passaggio per 24 mesi.
Sassicaia non ha bisogno di descrizioni, è uno dei vini rossi toscani più buoni al mondo