Diano d’Alba Superiore 2015 Camparo

Camparo
0,75 Litri

10,00

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

gradazione

annata

denominazione

vitigni

Descrizione

Diano d’Alba Superiore 2015 Camparo

Dolcetto 100%

Biologico certificato

Prodotto dal Sorì Bric Camparo a Diano d’Alba.

Colore rosso rubino intenso con ombre porpora.

Al naso è tutto orientato sui frutti a bacca rossa, sia quelli da fusto come le amarene e le ciliegie selvatiche, come quelli da cespuglio, cioè la fragola e la fragolina di bosco. Anche alcuni petali di fiori e spezie si aggiungono all’insieme.

Al palato risulta morbido e piacevole. Ritornano i frutti rossi per un finale abbastanza persistente.

Vino semplice da bersi senza impegno. Un vino da tutti i giorni, come lo era anticamente il dolcetto per i contadini piemontesi. Accompagna felicemente moltissimi piatti della tradizione culinaria italiana e piemontese. Dai Tajarin al ragù, ai formaggi a pasta molle e semidura. Validissimo sui bolliti e sui piatti di verdure stufate, la ratatuille in particolare.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-19764
Peso1.5 kg
tappo

formato

vinificazione

Fermenta per 15 giorni in acciaio inox a temperatura controllatacon rimontaggi

affinamento

comune

Premi e riconoscimenti