Langhe Nebbiolo Snart 2017 Raineri

Raineri
0,75 Litri

16,20

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

annata

denominazione

gradazione

vitigni

Descrizione

Langhe Nebbiolo Snart 2017 Raineri

Nebbiolo 100%

Rosso rubino scarico.

Al naso ha intensi e nitidi profumi di prugna, ciliegia ed amarena. Alcuni frutti di bosco, con in particolare la mora. Si aggiungono note di bosco e di spezie. Intensi e molto ben designati la gamma dei profumi è anche qualitativamente valida.

Al palato si conferma in tutto. Avvolge e gratifica il palato, senza mai stancarlo. Intenso, equilibrato e persistente. La trama dei tannini emerge sul resto per un vino solido e dalla retta struttura. Dal palato si distinguono aromi di frutta matura e di spezie.

Pur essendo pensato come prodotto di beva immediata, racchiude nella sua impalcatura il segreto, che gli darà notevole profondità nel tempo.

Langhe Nebbiolo Snart 2017 Raineri

Le uve che compongono il Langhe Nebbiolo Snart 2017 Raineri sono coltivate in diversi vigneti, tutti nel comune di Monforte d’Alba.

Suolo: la conformazione del suolo è sabbiosa, con marna di calcare ed argilla.

Esposizione e altitudine: sud – ovest, mentre il vigneto ha un’altezza media di 400 metri sul livello del mare.

Sistema d’impianto: spalliera con potatura guyot, mentre le piante hanno un’età media di 35 anni. La resa di uva per ettaro è pari a 65/70 quintali.

Il raspo è tolto alla pigiatura, e il mosto è lasciato a macerare in vasca d’acciaio per circa 8-10 giorni a temperatura controllata (28°-29°C).
Dopo circa 2 mesi di fermentazione malolattica, il vino affina in acciaio per 8 mesi circa, poi imbottigliato senza filtrazioni né chiarifica.

La vendemmia è svolta manualmente, per selezionare solo i grappoli migliori, con l’utilizzo di cassette  da 20kg.

Il periodo, in condizioni normali di clima avviene nella prima parte di ottobre.

Tolti i raspi prima della pigiatura degli acini, fermenta successivamente in vasche di acciaio inox termoregolate a 28°-29°C, per un tempo che varia dagli 8 ai 10 giorni.. Effettua la trasformazione malo lattica e poi affina sempre in contenitori di acciaio per 8 mesi.

La filtrazione avviene per decantazione e travaso, di conseguenza l’imbottigliamento è effettuato senza alcuna filtrazione o chiarifica.

All’azienda Raineri praticano un’agricoltura eco-sostenibile, con inerbimento del terreno, e difesa da oidio e peronospora con rama e zolfo. Nessun utilizzo di diserbanti.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-33656
Peso 1.5 kg
tappo

comune

formato

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2017 90 / 100