Marche Rosso Barbula 2015 Le Senate

Le Senate
0,75 Litri

12,00

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

gradazione

annata

vitigni

,

denominazione

Descrizione

Marche Rosso Barbula 2015 Le Senate

Merlot 65% e Cabernet Sauvignon 35%

Rosso rubino intenso

Al naso ha profumi di frutta rossa matura e alcuni tratti vegetali riconducibili al peperone. Mosso nel bicchiere sprigiona idee di amarena e di frutti di bosco rossi: il ribes e il lampone. Per i fiori abbiamo la violetta e il geranio. Tratti di cacao e spezie concludono il panorama.

Al palato è mediamente corposo con presenza ed eleganza. Da annotare la percepibile mineralità e la cremosità dell’insieme. in retro olfazione arrivano aromi di Ciliegia e di spezie. Persistente.

Il vigneto è a nella Contrada Barbolano ad Altidona Piceno in provincia di Fermo.

Le vigne hanno un’età di 10 anni, il sesto d’impianto prevede 4.000 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è a Guyot. La composizione del terreno è limo sabbioso, con aggregati di carbonato di calcio. L’esposizione solare è ad Est e l’altitudine media è 200 m.l.d.m.

La vendemmia ha origine da inizio a metà settembre, ed è svolta manualmente.

La fermentazione alcolica avviene in contenitori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 26°C per 20 giorni circa. Quotidianamente si effettuano follature.

Parte della massa affina in acciaio, parte in barrique di secondo passaggio per un periodo di 1 anno. Termina con 6 mesi in bottiglia.

Il Barbula prende il nome dalle incisioni presenti su resti di anfore usate in epoca romana per il trasporto del vino e
rinvenute nei pressi dei vigneti. Nome che è si è esteso anche alla Località dove ha sede l’azienda.

La cantina Le Senate è situata su una collina litoranea affacciata sul mare Adriatico. È inserita in quello
che era l’antico territorio dell’Ager Palmensis, ricordato da Plinio il Vecchio nel I sec a.C. per la qualità delle
vigne e per l’ottimo vino apprezzato in tutto l’Impero.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-22323
Peso1.5 kg
tappo

formato

vinificazione

Fermentazione a temperatura controllata (26°C) in contenitori di acciaio con frequenti rimontaggi

affinamento

Parte della massa in acciaio e parte in barrique di secondo passaggio per un minimo di 6 mesi

comune

Premi e riconoscimenti