Descrizione
Monteregio di Massa Marittima Rosso Saragio 2010 Valdonica
Sangiovese 95% e Cabernet Sauvignon 5%
Biologico Certificato
Altezza media dei vigneti è di 450 slm, così da essere i più alti di tutta la Maremma.
Terreno vulcanico: il vulcano di Sassoforte in attività fino a 20 milioni di anni fa, ha lasciato un territorio vulcanico perfetto per la coltivazione del vino.
Biologico e organico perché coltivano la vite su terreno vergine utilizzando procedure rigorosamente biologiche e naturali, senza l’uso di pesticidi e fertilizzanti.
In seno all’azienda sono stati selezionati e sono coltivati separatamente 9 tipi di Sangiovese.
La raccolta manuale avviene 3 volte al giorno, la fermentazione e la maturazione seguono dei processi rigorosamente biologici e organici. La fermentazione inizia in maniera spontanea tramite grazie ai lieviti naturali provenienti dai vigneti della Valdonica.
Monteregio di Massa Marittima Rosso Saragio 2010 Valdonica
Rosso rubino scarico
Al naso concentra e rilancia tutti profumi del fratello minore, l’Arnaio, elevandosi per complessità grazie anche alle copiose spezie che lo rendono davvero un grande vino.
La bocca conferma e soddisfa pienamente le attese avute al naso, per complessità, equilibrio tra durezze e morbidezze ed incredibile eleganza. Persistente e gratificante il finale.