Descrizione
Nobile di Montepulciano Riserva dei Mandorli 2013 Massimo Romeo
Sangiovese, Colorino e Mammolo
Biologico
Rosso granata
Al naso difende con orgoglio le peculiarità dei vini di Montepulciano. I profumi sono intensi, fini e numerosamente declinati. Alla classica frutta con ciliegia e prugna, segue la viola mammola, e eleganti note balsamiche. Erbe aromatiche e spezie, dalle dolci alle più piccanti. Nel complesso ampiamente eccellente.
Al palato conferma tutto quanto intuito dai profumi. Eccellente nelle sue parti come nella somma, come nella sinfonia di tutti gli strumenti. Volume, cremosità, tannicità e bevibilità, sono le caratteristiche che lo elevano sopra i suoi pari. Davvero lunga la persistenza, tra aromi balsamici, di frutta e spezie.
Trai i vini Nobile di Montepulciano si distingue per la capacità di essere insieme potente ed elegante vino rosso Toscano di notevole prestigio. La rinascita dei vini di Montepulciano parte da qui.
Accompagna con ottimi risultati tutti i piatti della tradizione toscana, dalla ribollita, ai formaggi stagionati, e alla classica Fiorentina alla griglia.
Nobile di Montepulciano Riserva dei Mandorli 2013 Massimo Romeo
Le uve che vanno a creare il Nobile Riserva, sono vendemmiate esclusivamente nel vigneto denominato dei Mandorli, proprio perché da queste piante è circondato.
Dopo la vendemmia svolta manualmente, fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni.
Affina in tonneaux di rovere francese per 24 mesi. Dopo alcuni mesi di riposo in bottiglia arriva sul mercato.
Massimo Romeo coltiva senza l’uso di antiparassitari di sintesi, diserbanti e concimi chimici fin dal 1990.