Roero Rosso 2017 Matteo Correggia

12,80

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

annata

denominazione

gradazione

vitigni

Descrizione

Roero Rosso 2017 Matteo Correggia

Nebbiolo 100%

Biologico certificato

Rosso rubino scarico.

Al naso ha profumi di frutta fresca, con la ciliegia e la prugna, poi di fiori con la violetta. Seguono le note di terra, di bosco, e di quell’insieme di sentori che caratterizzano il sottobosco. Alcuni tratti vegetali appena accennati aumentano la complessità e la piacevolezza d’insieme.

Al palato si distingue per il buon equilibrio tra durezze e morbidezze. Oltre all’ovvio tannino, abbiamo una notevole mineralità estratta dai terreni sabbiosi tipici dell’altra parte del Tanaro.   L’insieme risulta sempre piacevole, avendo come vanto la bevibilità.

Il Roero è un vino rosso molto duttile che accompagna con facilità molto piatti sia della cucina tradizionale, come di quella moderna e sperimentale. Ottimo esempio di nebbiolo da terreni sabbiosi. Vino quotidiano, che soddisfa senza costare eccessivamente.

Roero Rosso 2017 Matteo Correggia

Le uve provengono da diversi vigneti. Il terreno è sabbioso di sabbia fine.  L’esposizione varia da vigneto a vigneto e l’altitudine va dai 280 ai 330 metri sul livello del mare.

Il sistema d’allevamento è a contro spalliera con potatura a Guyot.  La densità d’impianto è di 4800 ceppi per ettaro.

La resa per ettaro è di 56 ettolitri.

Dopo la vendemmia, condotta manualmente, le uve sono di raspate appena giunte in cantina e dopo l’aggiunta dei lieviti selezionati si dà avvio alla fermentazione con macerazione. La stessa si estende per un periodo di sei – otto giorni in acciaio inox.

Dopo avere effettuato la trasformazione malo lattica, affina per almeno 6 mesi in botti di legno di diverse dimensioni.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-31713
Peso1.5 kg
tappo

formato

comune

Premi e riconoscimenti

Wine il vino20164 89 / 100 
Wine il vino2014 88 / 100 
Wine il vino2017 89 / 100