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Terre Siciliane Nero d’Avola Flo Bio Vegan 2012 Marilina

Marilina
0,75 Litri
-40%

15,00 9,00

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

gradazione

denominazione

annata

vitigni

Descrizione

Terre Siciliane Nero d’Avola Flo Bio Vegan 2012 Marilina

Nero d’Avola 100%

Colore rosso rubino.

Al naso ha profumi di frutta rossa matura, in particolare le ciliegie, il melograno e le fragole. Seguono le erbe aromatiche, la macchia mediterranea e le spezie.

Al palato ha materia e struttura. Forma e sostanza si manifestano con gradevole presenza, come il fratello minore mon fugge ai lati della bocca, ma ben fiero resta al centro. Per le durezze possiamo osservare la notevole mineralità e un buona trama di tannini. Per quanto riguarda la forma ha consistenza, e come detto prima non scivola inosservato in gola. In retro olfazione possiamo annotare la presenza di frutta e spezie. Persistente e soddisfacente.

Grande il rapporto qualità prezzo.

Abbiamo imparato, che gli aspetti varietali del vitigno sono influenzabili e modificabili dal tipo di coltura e dalla vinificazione e dall’ambiente. Insomma la mano dell’uomo e il Terroir. Nella Cantina Marilina la mano di chi lavora in vigna ed in cantina è molto buona, il Terroir unico.

Le tecniche di coltivazione, vinificazione ed affinamento adottate, ci consegnano un vino antico. Estremo a suo modo, certo, ma solo perché la massificazione ha portato il gusto medio, a considerare normale l’artificiale, eccezione, ciò dovrebbe essere la regola.

I vini di questa cantina sarebbero piaciuti molto a Mario Soldati, e forse, avrebbero potuto rappresentare la sintesi, tra il suo pensiero e quello di Luigi Veronelli.

La Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica e vegana, situata a Noto, in provincia di Siracusa. Proprietarie di vigneti vocati naturalmente, per tutte quelle sfaccettature, che vanno a formare il Terroir, le sorelle Paternò applicano i dettami dell’agricoltura biologica, con passione e convinzione.
In cantina seguono lo stesso sentiero, con fermentazioni non indotte, in vasi vinari di cemento, dove poi il vino affina. La filtrazione è per travaso prima e con l’utilizzo di prodotti naturali poi. Per limitare l’impatto ambientale, le etichette sono stampate su carta riciclata, il vetro delle bottiglie è sottile e le stesse sono senza capsula.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-22538
Peso1.5 kg
tappo

formato

vinificazione

Fermentazione alcolica con le bucce in vasi vinari di cemento

affinamento

6 mesi in vasi di cemento

comune

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 89 / 100