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Terre Siciliane Nero d’Avola Ruversa 2012 Marilina

Marilina
0,75 Litri
-27%

11,00 8,00

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

gradazione

denominazione

annata

vitigni

Descrizione

Terre Siciliane Nero d’Avola Ruversa 2012 Marilina

Nero d’Avola 100%

Colore rosso rubino.

Al naso ha profumi che impressionano. Perché riesce ad essere chiaramente un vino agricolo, senza avere alcun limite dei vini agricoli. Quindi niente odori vagamente sgradevoli, spesso da alcuni accettati, come sacrificio dovuto alla salubrità del vino. Qui si ha un vino naturale, con profumi di frutta matura, di erbe aromatiche e spezie. Intenso e suadente, evolve nel bicchiere con sorprendente facilità.

In bocca si conferma. Ha materia, struttura e presenza. Non fugge ai lati della bocca, ma ben fiero resta al centro. Esuberante, ed insieme definito nei contorni da durezze concrete. Pregevole la mineralita, adeguato il tannino e significativa l’acidità. Grado alcolico e glicerine mettono in equilibrio la bilancia. Persistente e soddisfacente.
Grande il rapporto qualità prezzo.

Abbiamo imparato, che gli aspetti varietali del vitigno sono influenzabili e modificabili dal tipo di coltura e dalla vinificazione e dall’ambiente. Insomma la mano dell’uomo e il Terroir. Nella Cantina Marilina la mano di chi lavora in vigna ed in cantina è molto buona, il Terroir unico.

Le tecniche di coltivazione, vinificazione ed affinamento adottate, ci consegnano un vino antico. Estremo a suo modo, certo, ma solo perché la massificazione ha portato il gusto medio, a considerare normale l’artificiale, eccezione, ciò dovrebbe essere la regola.

I vini di questa cantina sarebbero piaciuti molto a Mario Soldati, e forse, avrebbero potuto rappresentare la sintesi, tra il suo pensiero e quello di Luigi Veronelli.

La Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica e vegana, situata a Noto, in provincia di Siracusa. Proprietarie di vigneti vocati naturalmente, per tutte quelle sfaccettature, che vanno a formare il Terroir, le sorelle Paternò applicano i dettami dell’agricoltura biologica, con passione e convinzione.
In cantina seguono lo stesso sentiero, con fermentazioni non indotte, in vasi vinari di cemento, dove poi il vino affina. La filtrazione è per travaso prima e con l’utilizzo di prodotti naturali poi. Per limitare l’impatto ambientale, le etichette sono stampate su carta riciclata, il vetro delle bottiglie è sottile e le stesse sono senza capsula.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-22536
Peso 1.5 kg
tappo

formato

comune

Premi e riconoscimenti