Toscana Rosso Pietriccio 2016 Tenuta di Canneto

8,50

Esaurito

agricoltura

denominazione

nazione

regione

vitigni

, ,

annata

gradazione

Descrizione

Toscana Rosso Pietriccio 2016 Tenuta di Canneto

Sangiovese, Syrah e Petit Verdot

Rosso rubino

Al naso ha variegati profumi di frutta fresca, con la ciliegia e l’amarena,  di funghi secchi, e foglie cadute. Anche il  tabacco e il pepe nero, tra le spezie. )l prospetto risulta piacevole e pulito, con sfaccettature interessanti.

Al palato è agile, fresco e ben distribuito nelle sue singole parti. In equilibrio tra durezze e morbidezze, ed in armonia generale.

Nel complesso è un vino rosso toscano, con un valore decisamente superiore al suo prezzo.

Toscana Rosso Pietriccio 2016 Tenuta di Canneto

Le uve sono coltivate nei vigneti collocati attorno alla cantina a Monteverdi Marittimo in provincia di Pisa.

Le diverse varietà sono vendemmiate e vinificate tenendole separate.

Dopo una prima selezione in vigna, le uve effettuano la seconda su di un rullo trasportatore. Segue la diraspatura, e non la pressatura, perché l’uva fermenta ad acino intero per un periodi di circa 20 giorni a temperatura controllata di  27/28 °C .

La massa viene divisa in due parti e messa ad affinare in vasche di cemento e tini troncoconici di legno. Effettua la trasformazione malo lattica ed affina per almeno 6 mesi.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-62657
Peso 1.5 kg
formato

tappo

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2016 89 / 100