Valcalepio Rosso del Lupo 2013 Tosca

Tosca
0,75 Litri

10,50

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

gradazione

denominazione

annata

vitigni

,

Descrizione

Valcalepio Rosso del Lupo 2013 Tosca

Merlot 60% e Cabernet Sauvignon 40%

Biologico Certificato

Colore rosso rubino, di una gradazione fulgida e affascinante.

Al naso si distingue immediatamente da tutti gli altri vini della stessa denominazione, per una indiscussa classe, che lo colloca tra i vini eleganti. Frutti rossi del bosco, con lampone e fragolina, anche i petali delle rose rosse, e lontane ed appena accennate note verdi, tratto dietro alla quale ama nascondersi e talvolta mostrarsi il Cabernet Sauvignon.

In bocca tornano le sensazioni del naso, che confermano l’estrema eleganza di un vino che, dovrebbe essere semplice, mentre risulta adorabilmente complesso.Ottima la trama minerale, lungo persistente e piacevole il finale. La migliore caratteristica resta la bevibilità. La bottiglia termina senza accorgersi.

L’azienda Tosca coltiva la vigna e vinifica l’uva prodotta seguendo i dettami dell’agricoltura Biologica. I vigneti sono a Pontida, nella parte più ad ovest della denominazione Valcalepio. I terreni sono diversi, perché qui il substrato è costituito da roccia calcareo-argillosa del periodo Cretaceo e da un tipo particolare di Flysh lombardo, quello di Pontida appunto. Il flysh è composto da depositi sedimentari formatisi in ambiente marino.

La Denominazione Valcalepio si estende ed abbraccia da est a ovest quasi tutta la provincia di Bergamo. Da Sarnico sul lago d’Iseo, fino appunto a Pontida.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-18120
Peso1.5 kg
tappo

formato

vinificazione

Fermentazione dei mosti a temperatura controllata in contenitori di acciaio

affinamento

6 mesi in acciaio, poi 15 mesi, parte in tonneaux e parte in botte grande

Premi e riconoscimenti