Valpolicella Classico 2018 Montecariano

Montecariano
0,75 Litri

9,90

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

annata

denominazione

gradazione

vitigni

, , , ,

Descrizione

Valpolicella Classico 2018 Montecariano

Corvina e Corvinone 65%, Rondinella 25%, Molinara e Teroldego 10%.

Rosso rubino tendente allo scarico

Al naso è intenso e di notevole classe, con profumi di testa di frutta da fusto e di bosco. Ruotando il calice, emergono precisi e puliti, le note balsamiche del rabarbaro e dell’eucalipto. I fiori sono rappresentati dalla violetta. Anche sentori di erbe aromatiche e carruba complicano, rendendo maggiormente affascinante l’insieme. Valpolicella classico che si allunga per una vittoria in fuga solitaria sugli altri classici. 

Al palato si conferma, risultando fresco e ben dotato di fine mineralità, Buone anche la cremosità e il volume espressi, per un equilibrio di fondo davvero notevole. Dalla bocca si portano al naso aromi di erbe aromatiche, di frutta fresca e di china.

Valpolicella Classico senza dubbi affascinante, capace di sorprendere piacevolmente chi lo beve.

Valpolicella Classico 2018 Montecariano

L’azienda Montecariano da anni pratica la tecnica della “produzione integrata”. Questo metodo mira ad avere un grappolo di alta qualità, ed insieme la salvaguardia e il miglioramento dell’ambiente agrario dove le vigne sono incastonate. L’agricoltura integrata, parte dalla migliore scelta delle tecniche di impianto, nel caso di reimpianto di un vigneto, la fertilizzazione, la potatura, la gestione del sotto chioma, la difesa antiparassitaria, la raccolta. Perché va sempre ricordato che il frutto cresce sano, se la pianta vive in un ambiente sano. quindi ricco di varietà di flora e di fauna.

I fertilizzanti usati sono di origine organica e minerale a base di potassio e magnesio, mentre si lascia il terreno libero di far crescere erbe spontanee, che vengono regolarmente lavorate meccanicamente, nella parte superficiale.

Durante la primavera e l’estate si provvede alla spollonatura e scacchiatura in maniera manuale, e al diradamento dei tralci vicini al grappolo, con lo scopo di far scorrere l’aria tra i grappoli, per evitare di creare l’ambiente ideale per i funghi della pianta.

In caso di necessità si utilizza l’irrigazione a goccia.

Per difendersi da peronospora e oidio, si utilizzano prodotti bio tecnologici, quindi principalmente di rame e zolfo, limitando i prodotti di sintesi al periodo floreale.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-60426
Peso 1.5 kg
tappo

formato

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2018 90 / 100