Valpolicella Superiore Ripasso 2016 Dal Cero

18,00

Disponibile

denominazione

agricoltura

nazione

regione

vitigni

, ,

gradazione

annata

Descrizione

Valpolicella Superiore Ripasso 2016 Dal Cero

Corvina, Rondinella e Molinara

Le tre varietà che vanno a comporre il Valpolicella Superiore ripasso Dal Cero provengono da diversi vigneti collocati nella Località San Briccio, nel comune di Lavagno, in provincia di Verona.  I vigneti si trovano ad
un’altitudine media di circa 300 metri sul livello del mare.
I sistemi di allevamento sono la pergola tradizionale  veronese e la contro spalliera con potatura guyot.

La vendemmia è svolta manualmente, e  varia in base all’annata, tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre.

La resa per ettaro è di 70 quintali

Non appena raggiungono la cantina, le uve, sono di raspate e pigiate per effettuare la fermentazione alcolica in
contenitori di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce e
conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio. In quel mese sii pigiano le uve appassite dell’Amarone.

Terminata la fermentazione dell’Amarone, le vinacce sono immerse nel valpolicella per un periodo di 7/8 giorni

Affinamento per 12 mesi parte in tonneaux e parte in botti da 20 ettolitri.

Valpolicella Superiore Ripasso 2016 Dal Cero

Colore rosso rubino intenso.

Al naso ha profumi di frutta matura, e di confettura. Seguono le spezie dolci e alcuni tratti di sottobosco e di erbe aromatiche che ne rendono complesso il prospetto.

Al Palato è sorretto da una buona trama di durezze, così che le morbidezze, seppur ben delineate, non spadroneggiano. Voluminoso ed appagante il sorso. In retro olfazione giungono aromi di frutta e di tabacco. Persistente il ricordo che lascia.

Accompagna con estrema efficacia piatti di brasati ed arrosti con polenta. Anche la selvaggina da piuma, come i tordi lardellati.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-29748
Peso1.5 kg
tappo

Premi e riconoscimenti

Wine il vino2016 90 / 100