Valtellina Superiore Valgella Ca Morei 2017 Sandro Fay

Sandro Fay
0,75 Litri

25,00

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

annata

denominazione

vitigni

gradazione

Descrizione

Valtellina Superiore Valgella Ca Morei 2017 Sandro Fay

Chiavennasca (Nebbiolo) 100%

Rosso rubino scarico con leggere venature granata

Al naso è elegante ed insieme intenso e ben diversificato. Le note di rosa precedono, solo in ordine di elencazione, quelle di prugna e tabacco biondo, di erbe aromatiche e sottobosco. Le spezie dolci ne ampliano il ventaglio. Seguono le note di bosco, con le castagne e le foglie e la china.

Al palato è potente ed insieme elegante. Si presenta come al naso, con virtuosa struttura fatta di tannini vivaci, e adeguata freschezza. Le morbidezze apportano buona cremosità al sorso, così da estenderlo con piacere. Persistente il ricordo che lascia, con aromi di menta, vaniglia e cacao.

Valtellina di grande spessore, potente ed insieme elegante.  Risulta una perfetta interpretazione di Nebbiolo della Valtellina.

Valtellina Superiore Valgella Ca Morei 2017 Sandro Fay

Sandro Fay, coltiva le uve nel vigneto storico appartenuto alla famiglia dal 1947, denominato Cà Morei, cioè Casa dei Morelli.

Superficie: il vigneto si estende per 2,5 ettari, mentre l’altitudine media è 550 metri sul livello del mare.

Il terreno è sabbioso in grande percentuale, poi limoso e argilloso.

Il sistema di allevamento è spalliera con potatura guyot con una resa per ettaro è di 40 ettolitri.

Dopo la raccolta, svolta manualmente verso la fine di ottobre, una volta giunte in cantina, le uve sono di raspate ed è avviata la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox.

Svolge la trasformazione malo lattica ed affina in tonneaux di rovere da 500 litri per almeno un anno. Migliora ulteriormente in bottiglia per sei mesi.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-60636
Peso 1.5 kg
tappo

formato

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2017 92 / 100