Descrizione
Franciacorta brut Rosé 2014 Bosio
Pinot Nero 80% e Chardonnay 20%
Gli acini sono tolti dai raspi in maniera delicata, e dopo un lasso di tempo di 24-36 ore a contatto con le bucce, sono stati sottoposti a pressatura soffice. Ottenuto il mosto fiore, fermenta, senza le bucce, in vasche in acciaio inox termo-controllate, a una temperatura di 15° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
Rifermentazione per almeno 30 mesi
Colore rosa tenue.
Al naso ha profumi di frutti di bosco, come ribes e fragola. Seguono la frutta da fusto e gli agrumi.
Al palato è decisamente piacevole, con soddisfacenti durezze. Molto fine la carbonica, ed adeguata la mineralità. buona la cremosità, per un vino che nel suo insieme, si distingue in meglio da moltissimi Franciacorta.
Ottimo rosé, con profumi eleganti ed adeguata struttura al palato.
Franciacorta brut Rosé 2014 Bosio