Descrizione
Barbaresco Valeirano 2007 La Spinetta
Nebbiolo 100%
Le uve, che vanno a comporre il Barbaresco Valeirano provengono dall’omonimo vigneto collocato nel comune di Treiso. Il terreno è calcareo roccioso. Le vigne hanno un età che varia dai 35 per le più giovani fino ai 45 delle più vecchie. Il vigneto ha un altitudine media di 450 metri sul livello del mare. L’esposizione solare è a sud.
La vendemmia è svolta manualmente, e le uve sono avviate nei rotofermentatori per la fermentazione alcolica.
Sotto il controllo attento della temperatura normalmente dura per un periodo di 7-8 giorni.
Svolge la trasformazione malo lattica ed affina in barrique di rovere francese a media tostatura, nuove al 100%, per un periodo di 20 – 22 mesi.
Dalle barrique passa in vasche di acciaio inox per circa 3 mesi, poi si effettua l’imbottigliamento, senza filtrazione o chiarifica e rimane in bottiglia altri 12 mesi prima della commercializzazione.
Barbaresco Valeirano 2007 La Spinetta