Barbera d’Alba Plaustra 2019 Burzi

Burzi
0,75 Litri

11,00

Disponibile

agricoltura

annata

nazione

regione

denominazione

gradazione

vitigni

Descrizione

Barbera d’Alba Plaustra 2019 Burzi

Barbera 100%

Rosso rubino intenso con evidenti riflessi viola.

Al naso distribuisce rigogliosi profumi di frutta, con la prugna rossa, il cassis e la mora. Lievi note vegetali di erba, e fiori rossi, di spezie e sottobosco aumentano la piacevolezza del profilo olfattivo.

Al palato mostra un’impalcatura di durezze ben disegnata e definita, e allo stesso tempo una cremosità adatta a portare il vino verso equilibrio ed armonia. Persistente il ricordo tra aromi di frutta fresca, macchia mediterranea e spezie.

Accompagna formaggi stagionati, salumi tradizionali. Primi piatti con ragù di bovino e di lepre. Ottima con fagioli rossi saltati in padella con cipolla, sedano, carota, peperoncino e prezzemolo.

Tra le Barbera, quella di Burzi si distingue per la precisio.ne e qualità del prospetto dei profumi, ed anche per la freschezza espressa al palato.

Vino quotidiano dall’ottimo rapporto qualità prezzo.

Barbera d’Alba Plaustra 2019 Burzi

La zona di coltivazione è Santa Maria di La Morra, nel versante storicamente denominato Plaustra.

Età della vigna: è stata impiantata nel 2008 con una densità elevata di 8000 ceppi per ettaro. L’obiettivo è quello di avere una normale competizione delle piante, così da limitare la produzione.

Il tipo di coltivazione è a spalliera con potatura guyot a 5 gemme, con una resa di circa 1,2/1,3 kg per pianta.

Dopo la vendemmia, svolta manualmente, effettua la macerazione per 6 giorni a temperatura controllata, in contenitori di acciaio inox. Negli stessi contenitori svolge la trasformazione malo lattica ed affina negli stessi contenitori sui residui della fermentazione per almeno 6 mesi.

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-69022
Peso 1.5 kg
tappo

formato

comune

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2019 90 / 100