In offerta!

Cannonau di Sardegna 2016 Argei

Argei
0,75 Litri
-48%

19,00 9,90

Esaurito

agricoltura

nazione

regione

vitigni

,

annata

gradazione

denominazione

Descrizione

Cannonau di Sardegna 2016 Argei

Cannoanau 95% e Tintillu 5%

Colore rosso rubino tenue, bello e splendente.

Al naso ha profumi di testa fruttati, con ciliegia e frutti di bosco rossi. Roteando il vino nel bicchiere, arrivano la prugna rossa e i petali di rosa rossa. Seguono i profumi di macchia mediterranea e lievi accenni di spezie. Il pepe verde in particolare.

Al palato è leggermente sbilanciato sulle durezze, mostrando una forma invidiabile. Infatti la percezione dei minerali e la salivazione indotta dall’acidità, aumentano la piacevolezza nel berlo. Se non avesse sostanza adeguata risulterebbe magro, ed invece ha una buona consistenza. Gli aromi che si sprigionano dopo la deglutizione sono ancora di frutta e di erbe aromatiche. Persistente la piacevolezza che lascia.

Ottimo esempio di vino dal futuro felice, perché è corretto prevedere uno sviluppo dei profumi terziari, che gli doneranno ulteriore complessità.

Cannonau di Sardegna 2016 Argei

La Fattoria Renolia è davvero ecosostenibile, perché moltissimi degli scarti di lavorazione sono riciclati e sfruttati per una seconda vita. La sansa delle olive diventa combustibile. L’acqua di vegetazione, altro scarto della lavorazione dell’olio, diventa fertilizzante per un’area piantata a Pioppi, seguendo un progetto di smaltimento pensato ed elaborato dell’università di Terni. L’acqua necessaria all’allevamento degli animali è pescata da un pozzo, a poche centinaia di metri dalle stalle della Fattoria nella valle sottostante.

Tutti i luoghi in cui Argei lavora sono dotati di pannelli fotovoltaici.

La Fattorie Renolia produce Olive, uva, latte di capra. Il sale, altro fiore all’occhiello è lavorato, come le altre materie prima prodotte, direttamente sul posto nell’antico frantoio Argei, nella cantina di Gergei, nella Fattoria Renolia e nel laboratorio Fior di Sale.

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-22583
Peso1.5 kg
formato

tappo

vinificazione

Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata per 6-8 giorni

affinamento

5 mesi, parte in barrique di secondo passaggio, parte in acciaio

comune

Premi e riconoscimenti