Veneto Sauvignon Vulcaia 2016 Inama

Inama
0,75 Litri

11,50

Esaurito

agricoltura

regione

annata

denominazione

nazione

gradazione

vitigni

Descrizione

Veneto Sauvignon Vulcaia 2016 Inama

Sauvignon Blanc 100%

Le uve provengono da tre diversi vigneti, tutti in provincia di Verona, nei comuni di San Bonifacio, Monteforte d’Alpone e Soave. In quest’ultimo il vigneto è sul Monte Foscarino. Il terreno è vulcanico, con notevole presenza di basalto lavico e di tipo alluvionale. L’altitudine varia dai 50 ai 150 metri s.l.m, e l’esposizione è a sud, sud-ovest.
Il tipo di allevamento è Geneva Double Curtain e Lyra, con un sesto d’impianto che prevede 4500 piante per ettaro. Le piante hanno un’età che varia dai 10 ai 28 anni. Il rendimento medio è di 70 ettolitri per ettaro.

Dopo la vendemmia svolta manualmente, procedono con la diraspatura dell’uva e pigiatura. Lasciano effettuare una macerazione pellicolare per 3 ore e si da il via alla pressatura. Decantazione del mosto a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica ed affinamento in contenitori di acciaio inox. Prima dell’imbottigliamento effettuano una leggera filtrazione.

Veneto Sauvignon Vulcaia 2016 Inama

Colore giallo paglierino carico.

Al naso ha profumi di agrumi, come limone e cedro, e frutta classica come pesca gialla. Seguono i fiori bianchi e la foglia di pomodoro. Anche le note più prettamente minerali si insinuano da lontano. La permanenza in bottiglia gli ha donato ricchezza d’espressione e maggiore complessità

In bocca è molto ben equilibrato, con durezze capeggiate da una invidiabile mineralità. Le morbidezze hanno una notevole cremosità e un buon calore espresso dal grado alcolico. Una volta deglutito arrivano ai recettori nasali aromi di agrumi canditi, di frutta secca e di grafite. Lungo e persistente.

Accompagna felicemente le ostriche, gli spaghetti ai frutti di mare e gli asparagi bolliti.

 

 

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-23578
Peso1.5 kg
formato

tappo

affinamento

Travaso, leggera filtrazione, affinamento in vasi d’acciaio.

comune

, ,

vinificazione

Macerazione per 3 ore. Pressatura. Decantazione del mosto a freddo per 12 ore. Fermentazione in vasche di acciaio.

Premi e riconoscimenti