Descrizione
Toscana Rosso Campo Amarene 2017 Col Di Bacche
Sangiovese e Merlot 70% e Cabernet Sauvignon e Syrah 30%
Rosso rubino
Al naso sfoggia complessità, intensità e qualità. I profumi sono di more, ribes rosso e ciliegia. Seguono folate di violetta, e di erbe aromatiche, quelle più verdi del peperone e per le spezie, di pepe nero e vaniglia, poi di tostato.
Al palato è dotato di sorso avvolgente e voluminoso, ed insieme di struttura atta a sorreggerlo. L’insieme gli dona armonia e profondità, per un finale lungo costellato di aromi di frutta matura e spezie.
Col di Bacche ci presenta una diversa interpretazione di SuperTuscan dall’ottimo rapporto qualità prezzo.
Toscana Rosso Campo Amarene 2017 Col Di Bacche
Il vigneto è piantato col sistema di allevamento a cordone speronato, con una densità di circa 5000 ceppi per ettaro.
La vendemmia è condotta manualmente nella seconda decade di settembre. Segue la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata tra i 26° e i 28°C per un periodo variabile dai 20 ai 22 giorni. In questo lasso di tempo si effettuano continui rimontaggi sul cappello delle vinacce.
Affina per 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio. Terminati i mesi di maturazione nel legno, viene imbottigliato e dopo un riposo stabilizzante di altri sei mesi, arriva sul mercato.