Val di Cornia Suvereto I Rennero 2014 Gualdo del Re

43,00

Disponibile

agricoltura

nazione

regione

annata

Descrizione

Val di Cornia Suvereto I Rennero 2014 Gualdo del Re

Merlot 100%.

Biologico non certificato.

Colore rosso rubino intenso, con ombre porpora.

Al naso molto intenso, ampio ed estremamente fine nella qualità dei profumi. Si distinguono profumi di confettura di ciliegia, di mora di rovo e di mirtillo. Seguono affascinanti sensazioni di tabacco, di cioccolato, noce moscata e vaniglia. i tratti olfattivi ruotano nel bicchiere quasi in una danza, armoniosa e leggiadra. Nel loro insieme sono davvero eccellenti.

Al palato è copioso nello spessore del sorso, sebbene sorretto da ottime durezze. Tra mineralità ed acidità la spunta il terzo, cioè l’insieme dei tannini. Sia quelli propri dell’uva, sia quelli derivati dal legno, risultano arrotondati e vellutati, di certo non ispidi. Molto persistente il ricordo di sé con aromi di mora e vaniglia.

La sintesi dei tre reparti ci consegna un grande vino. Uno dei migliori Merlot italiani.

Si accosta felicemente a brasati di manzo, alla lepre in salmì, al capriolo con polenta ed al filetto di cervo ai frutti di bosco. Efficace e soddisfacente anche con le zuppe di legumi.

Val di Cornia Suvereto I Rennero 2014 Gualdo del Re

Le uve sono coltivate nel comune di Suvereto in provincia di Pisa. Il vigneto ha un’altitudine media di 100 metri s.l.m. Il tipo di allevamento è spalliera con potatura a Guyot e cordone speronato.

La densità del sesto d’impianto è di 6500 ceppi per ettaro.

Il suolo è composto da Argilla e Sabbia, con buona presenza di scheletro.

L’enologa è la bravissima Barbara Tamburini, sensibile ed eclettica professionista, molto abile nel saper dare valore alle particolarità dei vitigni, nei diversi Terroirs. Non impone la propria personalità su propri figli, li educa, ma poi li lascia liberi di esprimersi.

La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Subisce il travaso in barrique nuove di rovere francese e negli stessi contenitori svolge la trasformazione malo lattica e i successivo affinamento.

Il vino resta nelle barrique per un periodo di 15 mesi e poi in bottiglia per un altro anno.

 

Informazioni aggiuntive

COD:WIN-28029
Peso1.5 kg
tappo

Premi e riconoscimenti

Wine il vino2014 94 / 100