Valpolicella Classico Superiore Il Bigio 2016 Coali

Coali
0,75 Litri

21,00

Disponibile

denominazione

agricoltura

nazione

regione

vitigni

, ,

gradazione

annata

Descrizione

Valpolicella Classico Superiore Il Bigio 2016 Coali

Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 10% e Altri 10%

Agricoltura sostenibile

Rosso rubino

Al naso è pura classe. Mette in evidenza sentori di frutti di bosco scuri, in particolare la mora, e il sottobosco dove crescono spontanei. Accenni di diverse spezie, il pepe nero tra queste, poi il tabacco e le erbe aromatiche verso la chiusura. Aggiunge valore alla varietà dei profumi, anche la loro pulizia e nitidezza. Nel complesso un ottimo prospetto olfattivo.

In bocca si distingue per l’equilibrio, con la quale i vari elementi si incastrino tra loro con leggerezza. Ottime acidità e mineralità, con un tannino presente, ma appena accennato. Per le morbidezze, osserviamo un buon calore, ma soprattutto un eccellente volume e cremosità. Dal palato risalgono ai recettori nasali, aromi di frutta matura, mirtilli e menta.

Valpolicella Classico Superiore di classe ed eleganza. Perfetto da bere adesso, sebbene abbia ancora margini di crescita.

Vino rosso veneto capace di distinguersi per eleganza e finezza.  Accompagna con estrema efficacia piatti di brasati ed arrosti con polenta. Anche la selvaggina da piuma, come i tordi lardellati.

Valpolicella Classico Superiore Il Bigio 2016 Coali

La Tenuta Coali coltiva le varietà che vanno a comporre il Valpolicella Classico Superiore in diversi vigneti collocati nel cuore della zona più altamente vocata, a Sant’Ambrogio in Valpolicella in provincia di Verona.

I vigneti si trovano ad un’altitudine media di circa 300 metri sul livello del mare, su terreni calcarei ed argillosi, con ottima capacità di drenaggio dell’acqua.

Sistema di allevamento: contro spalliera con potatura guyot.

La vendemmia è svolta manualmente verso fine settembre, con leggero appassimento in fruttaio.

Non appena raggiungono la cantina, le uve, sono di raspate e pigiate per effettuare la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox . Conclusa la fermentazione alcolica, il vino affina in botti di rovere dalle grandi dimensioni per almeno 48 mesi, ed ulteriori 6 mesi in bottiglia

Informazioni aggiuntive

COD: WIN-71428
Peso 1.5 kg
tappo

formato

comune

Premi e riconoscimenti

Wine il vino 2016 92 / 100